MENU
Александр Высоцкий и Андрей Остапчук

Александр Высоцкий и Андрей Остапчук: какие бизнесмены осваиваются на международном рынке, а какие — уезжают домой

10.09.2021 • Блог Александра Высоцкого, Публикации

Я давно знаю Андрея Остапчука. Он занимается блогерской деятельностью, бизнесом и руководит клубом предпринимателей «Young Business Club», создателем которого является. Работает Андрей как в странах СНГ (Украине и России), так и за рубежом (США, Великобритания).

Бизнес-клуб Андрея, который он создал и развил очень быстро, имеет статус международного и включает около 800 предпринимателей со всего мира. Поэтому в интервью мы не могли не обсудить факторы успеха, повлиявшие на становление предприятий Андрея, а также то, что именно помогло ему выйти на международный рынок.

Друзья! На моей странице в Instagram очень много полезной информации для владельцев бизнеса. И помимо этого, часто проходят прямые эфиры с очень интересными гостями. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: https://www.instagram.com/alexvisotsky/?hl=ru.

Андрей, расскажи, чем ты сейчас занимаешься, как ты к этому пришёл.

К тому, чем я сейчас занимаюсь, я пришёл через кассу «McDonald’s». Это была моя первая работа, когда я 12 лет назад приехал в Киев. Начинал свой путь бизнесмена с того, что кричал «Свободная касса!» и обслуживал посетителей.

На данный момент я блогер с серебряной кнопкой YouTube. Среди моих интервьюируемых 25 человек, которые включены в список 100 самых богатых людей Украины. Некоторые из этих людей обычно отказываются от интервью и ни с кем не общаются, но мне удалось их уговорить побеседовать для моего канала. Блогерство для меня — это отличное хобби.

В первую очередь я бизнесмен. Дело всей моей жизни — «Young Business Club». Он насчитывает более 800 предпринимателей со всего мира. Я хотел создать в своём клубе непередаваемую атмосферу, поэтому я смотрел, как работают другие клубы, и перенимал их опыт.

Хорошо, что ты прошёл через школу «McDonald’s». Это идеал системной компании, там можно многому научиться. Ты за небольшой срок прошёл путь от рядового сотрудника до успешного предпринимателя. Назови главные факторы успеха, которые помогли тебе добиться такого результата.

Я потратил на это 8 лет, для меня это достаточно много. И никакой красивой истории успеха у меня нет, реальность достаточно сурова.

В «McDonald’s» я пошёл не потому, что хотел посмотреть, как работает системная компания, а из-за того, что во всех остальных местах мне отказали. Это был мой последний вариант, на всякий случай. Целый месяц каждый день я искал работу. Некоторые компании даже говорить со мной не хотели, потому что я без высшего образования.

7 лет назад я, будучи школьным фотографом, имел 300 долларов в месяц и понимал, что это не та жизнь, какой я хочу жить. У меня в мечтах были международная компания и путешествия по всему миру.

Я решил сесть и написать обо всём, что я хочу попробовать в жизни. У меня вышел список из 88 таких «хотелок». Даже представления не было на тот момент, как я приду ко всему этому, но я знал, что смогу. Тогда я каждое желание подкрепил подходящей фотографией. И переворачивал их, когда что-то сбывалось.

Интервью с Александром Высоцким и Андреем Остапчуком

В этот момент ты понял, что хочешь объединять людей?

Я хотел, чтобы в моей жизни присутствовали как можно больше разных людей, в идеале где-то тысяча. В Киеве я не был знаком ни с кем, но именно там хотел найти эту тысячу. Так я создал клуб CPI, а потом появились ответвления, согласно сферам деятельности, интересам и т. д.

Это были такие же люди, как и я. Мы ничего не умели, но все были с огнём в глазах. Я попал в своё окружение, туда, где все хотели жить не так, как сейчас. Фактором успеха я, наверное, назову опытных партнёров, которые сдерживали моё неуёмную энергию и тем самым сберегли от опрометчивых поступков.

Кстати, Александр, давно хотел поблагодарить вас за книгу «Обязанности владельца компании». Благодаря ей я понял, что могу делегировать, а за что нужно отвечать самому. Делегирование отличная вещь для такого ленивого человека, как я.

Ты сначала говоришь, что в тебе много энергии, а затем, что ты ленивый. Как это может сочетаться?

Всё дело в самодисциплине. Для примера: я каждый день встаю в 6 и иду на встречу-пробежку с каким-нибудь уважаемым человеком. Тут приходится заводить кучу будильников, так как не хочется заставлять себя ждать.

А ещё меня демотивируют дела, которыми я не хочу заниматься. Нужно взять в привычку тратить время только на то, что нравится.

Да, тут полностью с тобой согласен. Меня ещё мотивирует то, что я постоянно даю обещания своим сотрудникам. Если обсуждаешь с ними будущее, дорога назад уже отрезана, надо работать.

Моя команда помогла мне сделать огромный прорыв, когда я собирался открывать бизнес-клуб в США, но мне три раза отказывались давать визу.

В этом плане, Александр, я очень восхищаюсь вами. Я знаю, сколько преград приходится преодолеть, когда собираешься выйти на рынок США. Зачастую люди просто сдаются и, придумывая себе оправдания, уезжают домой.

В США другие ценности, иная культура и образ мышления у людей. А многие, приезжая в Америку со своим бизнесом, пытаются вести его так же, как дома. А так не получится. Разница в менталитете даёт о себе знать. Например, я заметил, что для американцев очень важна настойчивость.

С этим не поспоришь. А ещё высоко ценится способность обучаться новому.

Я считаю, первое, что нужно сделать, — это найти тех, кто уже добился того, чего хочешь ты, и не постесняться расспросить, как у них это получилось. Для меня таким человеком был генеральный директор филиала «Visotsky Consulting» в Нью-Йорке Наталья Нестеренко. Ну и, конечно же, вы, Александр. Возможно, по ходу разговора вы поймёте, что это вообще не ваше. Или убедитесь, наоборот, в том, что вы на правильном пути. Мне вот недавно пандемия помогла понять, что моё — это Киев. Я много раз был в Нью-Йорке, около сорока раз летал в Лондон, но убедился, что счастлив я только в Киеве.

Александр Высоцкий, основатель Высоцкий консалтинг

Хорошо, что это не помеха для тебя открывать предприятия за границей.

Да, это так! Александр, давайте мы поменяемся ролями, и теперь я вам задам вопрос. Вы выучили английский и переехали в Америку, когда вам было больше 45 лет. Как вы на это пошли? Я знаю людей, которые и в 25 уже опасаются таких изменений.

Я считаю, что возраст — это о теле, а не о человеке. Тут всё похоже на твой бег в 6 утра. Просто поднимаешься и начинаешь делать.

Вы для меня всегда будете настоящим примером. Я восхищаюсь вашим умением идти к цели, не обращая внимания на преграды. Многие мои знакомые после вашей программы вышли на международный рынок. Это очень хороший показатель.

Друзья, если и вы хотите стать на шаг ближе к масштабированию своей компании и выходу на международный уровень, регистрируйтесь на мой бесплатный мастер-класс «Как усилить свою команду и повысить эффективность бизнеса, чтобы выжить в трудные времена».

Related Posts

Comments are closed.

« »